5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

●クリアガーで杏仁豆腐

甘めでやわらかい杏仁豆腐です。
コンデンスミルクと生クリームでリッチな味わい♪

大きな器で作って盛り分けると、大人数でも楽しみやすいデザートになります。

シロップを替えることでいろんなアレンジも楽しめます♪(苺シロップ、ミントシロップなど)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラニュー糖とクリアガーを予め混ぜ合わせておきます

  • 2

    鍋に牛乳をいれ、【1】を少しずつ振り入れ泡立て器で混ぜ合わせます

  • 3

    鍋のふちがフツフツとなる程度まで加熱します

  • 4

    生クリームとコンデンスミルクを混ぜ合わせたものに【3】を入れ泡立てないように静かに混ぜ合わせます。

  • 5

    器にいれ、冷やし固めます。

    写真のものは、タッパーのような大きいものに入れて、スプーン等で盛り分けたものです

  • 6

    食べるときに、レモンマーマレードと水を混ぜて作ったシロップをかけるとすっきり美味しいです

  • 7

    ★レモンシロップ
     の作り方
    レモンママレードがない時はこちらを参考にどうぞ♪

  • 8

    砂糖 大さじ3
    レモン汁 大さじ1
    水 100cc

公開日:2011/5/30 最終更新日:2011/5/30

このレシピの材料

数量:約5人分

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • コンデンスミルク … 100g
  • 杏仁そう … 大さじ2
  • クリアガー … 8g
  • 生クリーム … 100cc
  • グラニュー糖 … 10g
  • ★レモンシロップ レモンママレード … 器一つにつき小さじ1強
  • 冷水 … 100cc程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tamamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tamamaさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク 生クリーム #デザート 生クリーム #杏仁豆腐 生クリーム #レモンシロップ 生クリーム #コンデンスミルク デザート #コンデンスミルク 杏仁豆腐 #デザート 杏仁豆腐 #デザート レモンシロップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●クリアガーで杏仁豆腐」tamama