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●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー

アーモンドパウダー入りの塩バニラ味のクッキーです♪

アーモンドパウダーを多めに入れた塩バニラ味のクッキーです♪

塩は型抜きする前にむらなくふりましょう。。。あんまり多くなりすぎないように!!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    やわらかくなったマーガリンに砂糖.バニラエッセンスを加え泡立器でよく混ぜあわせる。

  • 2

    マーガリンに薄力粉.アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜあわせる。

    ●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー
  • 3

    生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。

    ●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー
  • 4

    オーブンを180度に温める。
    生地を5ミリくらいに伸ばし、塩をふる。
    型抜きしてクッキングシートに並べる。

  • 5

    180度のオーブンで15分くらい焼く。

    ●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー
  • 6

    ラムレーズン入り♪

    ●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー
公開日:2011/5/30 最終更新日:2011/5/30

このレシピの材料

数量:天板1〜2回分くらい

  • 材料

  • マーガリン … 70グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • バニラエッセンス … 数滴
  • 薄力粉 … 100グラム
  • アーモンドパウダー … 50グラム
  • 塩 … 1グラムくらい

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