トマトジュースを仕込み水につかってビタミンカラーに!
ちょっと苦手なトマトジュース。でもお料理やパンに使うのは大好き。これから夏に向けて元気いっぱいになるようなパンを焼いてみました!具材はお好みで♪
トマトジュースの分量は粉の種類や温度によって調整してください。生地が少しべたつくようならキャンバス地の上でころがして水分を調整すると扱いやすくなります。具材やソースはお好みで楽しんでくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに☆マークの材料をすべて入れセットする。
ホームベーカリーで捏ねが終了したら取り出し、丸めなおしてボウルに入れ、一次発酵40℃20分。ホームベーカリーで一次発酵まででも可。
サラミを3ミリ厚さくらいの輪切り。1個につき4〜5枚。玉ねぎは薄切り。ピーマンはヘタと種を取り、輪切り。すべてを6等分しておく。
生地の大きさが1.5〜2倍になったら一次発酵終了。パンチをして、生地を6等分する。
丸めなおして、ふんわりラップをかけ、ベンチタイム5〜10分。
クッキンシートの上でとじ目を上にして、直径12センチくらいに広げる。(スケッパーの長さです)気持ち、真ん中の方を薄くする。
市販のピザソースを塗る。ケチャップでもok!
玉ねぎ、サラミ、ピーマンの順におく。
クッキングシートごと、天板の上に移動し、ふんわりラップをかけて40℃20分で二次発酵。オーブンの発酵機能を使用のため、二次発酵終了後、予熱時間を計算して時間を決めています。
二次発酵終了後、とろけるチーズをかけて焼成200℃11分。
完成!
数量:直径12センチ6個
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「ビタミンカラー!トマトピザパン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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