5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

●お菓子みたいな りんごパン

生地はホームベーカリーで作れば簡単!

りんごを甘露煮風に作ります。
やわらかめのアイシングでコーテイング。

・アイシングは粉糖50gに水大さじ1でといでおく。
・オーブンは180℃に予熱
・りんごは食感が残るくらいの大きさにカット、耐熱ボールでブラウンシュガーを加えレンジ加熱する。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地ができたら麺棒でのばし6等分する。

    ●お菓子みたいな りんごパン
  • 2

    甘露煮のりんごを並べる。

    ●お菓子みたいな りんごパン
  • 3

    くるくると丸めて型に入れる。

    ●お菓子みたいな りんごパン
  • 4

    めろ型に入れて2次発酵させる。
    ふくらんだら2ヶ所切れ目を入れ、アーモンドスライスをのせて180℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。(様子をみながら)

    ●お菓子みたいな りんごパン
  • 5

    冷めたらアイシングをかけて出来上がり。

    ●お菓子みたいな りんごパン
  • 6

    ラッピングしてお土産にもなりますよ♪

    ●お菓子みたいな りんごパン
公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/8/2

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
alohahanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

alohahanaさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#りんごパン #甘露煮 #強力粉 #りんごパン 強力粉 #強力粉 甘露煮 #りんごパン ドライイースト #アーモンドスライス 甘露煮 #ブラウンシュガー 甘露煮 #ドライイースト 甘露煮 #シナモンパウダー 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●お菓子みたいな りんごパン」alohahana