甘納豆を小さくカットし、練り込んでお菓子のようなパンが出来ました♪
ちょっと和のパンです(^^♪ φ80×D232mmサイズのトヨ型で焼きました。
ホームベーカリーに甘納豆を入れて練ると、とても小さくカットされます。甘納豆の形が大きいほうがいい方は生地に手で練り込んでくださいね(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
甘納豆は粒の大きい物を使いました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。甘納豆はミックスコールで入れます。一次発酵終了後パンケースから取り出してベンチタイム10分です。
一次発酵終了後、めん棒を使って型の1辺の長さに伸ばします。私は23cmに伸ばしました。
手前から巻いて、巻き終わりをしっかりとじます。
型に入れてふたをせずに二次発酵します。35度で約30分です。
二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず15分焼きます。焼き色を一定にするために上下を返してさらに8分焼きます。
型から取り出す時に焼き縮みを防ぐ為に、少し上から型ごとトントンと落としてから取り出します。
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「甘納豆ロールパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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