イタリア語でキスのネーミングを持つお菓子です
見た目にもかわいくて、一口で食べやすいサイズ。さくさくのクッキーです。ラッピングしてプレゼントすると喜ばれること間違いなし!
抹茶味にする時は、抹茶を5gたして下さい。(薄力粉を5gへらす)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
粉砂糖を加えさらに混ぜる。
卵白を数回に分けて混ぜる。
粉類をすべてあわせて2回ふるい、?にゴムべらで合わせる
冷蔵庫で2時間以上休ませる
生地が冷たくひきしまったら、2cmから2.5cmに丸める。大きさをなるべく合わせる事
170℃のオーブンで約15分。クッキーの裏をみて少し焼き目がついてたらOKです。ついてなかったら様子をみながら数分焼いて下さい。
溶かしたチョコ、もしくはホワイトチョコをクッキーの裏につけもう一つを逢わせていく。
チョコが固まるまで冷蔵庫で冷やす
数量:25組分
\SNSでシェア/
「●Baci di dama」るな
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!