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●北の大地のグラタンパン

北海道といえば、コーンに鮭。そして牛乳。しっかりおかずパンに変身しました。

冷蔵庫にいつもある、おむすび用の鮭。コーンの缶もいつもある。

それならカンタンにパンにしよう!

これを置いていけば、ハラペコむすこたちも大満足。

2次発酵させすぎると具が飛びます・・・

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉〜イーストまでコネ機で15分こねて、バターを入れ、なじむまでこねる。

    1次発酵後。

    ●北の大地のグラタンパン
  • 2

    発酵させてる間にホワイトソースをレンジで作ります。

    バターと粉を30秒チン。

    ●北の大地のグラタンパン
  • 3

    牛乳入れて混ぜて1分チン。

    ●北の大地のグラタンパン
  •  

    ●北の大地のグラタンパン
  • 5

    よく混ぜてもう1分チン。塩を入れておく。

    ●北の大地のグラタンパン
  • 6

    パン生地は1次発酵したら型に4等分。

    ●北の大地のグラタンパン
  • 7

    ホワイトソース、コーン、鮭をのせて・・・

    ●北の大地のグラタンパン
  • 8

    少々発酵させすぎました。

    ●北の大地のグラタンパン
  • 9

    180度で14分くらい焼く。

    ●北の大地のグラタンパン
公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/5/31

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 小さじ2ぶんの1
  • 牛乳 … 70g
  • 水 … 70g
  • ドライイースト … こさじ1
  • バター … 5g
  • バター … 10g
  • 薄力粉 … 10g
  • 牛乳 … 70g
  • 塩 … こさじ6ぶんの1

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