北海道といえば、コーンに鮭。そして牛乳。しっかりおかずパンに変身しました。
冷蔵庫にいつもある、おむすび用の鮭。コーンの缶もいつもある。
それならカンタンにパンにしよう!
これを置いていけば、ハラペコむすこたちも大満足。
2次発酵させすぎると具が飛びます・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉〜イーストまでコネ機で15分こねて、バターを入れ、なじむまでこねる。
1次発酵後。
発酵させてる間にホワイトソースをレンジで作ります。
バターと粉を30秒チン。
牛乳入れて混ぜて1分チン。
よく混ぜてもう1分チン。塩を入れておく。
パン生地は1次発酵したら型に4等分。
ホワイトソース、コーン、鮭をのせて・・・
少々発酵させすぎました。
180度で14分くらい焼く。
数量:4個分
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「●北の大地のグラタンパン」ゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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