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●アールグレイが香るホワイトブラウニー

ミルキーなチョコレート味とベルガモットの香りが
お口にひろがります。


ブラウニータイプの作り方ですから材料を順番に混ぜて行けばケーキの生地が出来上がります。
小さな焼き型で作るとかわいいブラウニーが出来ますよ!

チョコレートは直火で溶かすと焦げやすいので、必ず湯煎で溶かし、やさしく撹拌しながら混ぜ合せてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    湯煎でホワイトチョコレートとバターを溶かし混ぜ合せる。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 2

    分量の牛乳で紅茶を煮出し、濃いめのミルクティーを作る。
    1に、できたミルクティー30gと砂糖を加え混ぜる。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 3

    全卵をといて生地に加え混ぜ合せる。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、生地に加えて混ぜ合せる。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 5

    細かくカットしたくるみ、紅茶エッセンス、ラム酒を加え混ぜ合せる。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 6

    焼き型に生地を流し入れる。
    160℃の予熱したオーブンで17分ほど焼成する。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
  • 7

    ケーキの粗熱がとれたら、粉砂糖をふる。
    飾りのケーキピックをさしています。

    ●アールグレイが香るホワイトブラウニー
公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/5/31

このレシピの材料

数量:紙のミニパウンド型5個分

  • 材料

  • ホワイトチョコレート … 100g
  • 無塩バター … 40g
  • 牛乳 … 50g
  • アールグレイ紅茶 … 5g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 全卵 … 1個
  • 薄力粉 … 35g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • くるみ … 40g
  • 紅茶エッセンス … 少量
  • ラム酒 … 10g
  • 飾り用の粉砂糖 … 適量
  • 飾りのケーキピック … 5枚

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