かぼちゃがたっぷり入った色味も可愛いチーズケーキです。。
かぼちゃとチーズケーキが大好きなので一緒にしてみました。混ぜて焼くだけなので簡単です。
焼いていて焦げそうならアルミ箔などで覆ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に温めておく。チーズと卵は室温に出しておく。型の側面と底にクッキングペーパーを敷いておく。
グラハムクッキーはフードプロセッサーで細かくし、溶かしたバターを混ぜる。それを型に入れ平らにしておく。
ボールにチーズを入れグラニュー糖を数回に分けて加え木ベラなどで混ぜる。柔らかくなってきたら泡だて器に変える。
かぼちゃ、卵、生クリーム、コーンスターチの順に入れその都度よく混ぜる。
生地を濾して型に型に流し180度のオーブンで60分焼く。
焼けたら型のまま冷まし余熱をとったら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
仕上げに、生クリームを絞ってキャラメルソース、シナモン、かぼちゃの種を飾りました。
キャラメルソースはグラニュー糖70gを焦がしたところに生クリーム100?を入れてつくっています。
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「●かぼちゃのチーズケーキ」Botan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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