ダイスキなほうじ茶で作るふわふわなムースです♪
ダイスキなほうじ茶で作る甘さ控えめふわふわなムースです♪
煮出した牛乳はよく冷ましてから生クリームと混ぜてください。。せっかくホイップした生クリームが溶けてしまいます。。甘さ控えめで作っています。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水にふり入れふやかす。
鍋で牛乳を温めて、ほうじ茶・砂糖を入れ煮出す。
ふやかしたゼラチンをレンジで15〜20秒温め溶かして、ほうじ茶ミルクに混ぜる。
ほうじ茶ミルクの粗熱がとれたら、生クリームを6分立てに泡立て、ほうじ茶ミルクに加えてよく混ぜる。
カップに入れて冷やし固める。
あわ立てた生クリームと黒ゴマを飾りました♪
数量:小さめカップ3個分
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「*ほうじ茶ムース*」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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