しっとりココアとたっぷりチョコチップのリッチな美味しさ!
チョコだ〜いすき☆
朝からチョコたっぷりのしっとりブレッドにコーヒーがあれば、今日も一日頑張れます!
そのまま食べても、軽くトーストしたサクトロもたまりません♪
オーブンに入れた後、スタートボタンを押さずに3分程度放置してからスタートボタンを押すと、よく釜伸びします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意する。
練乳と水は合わせておく。
HBのパンケースに黒糖、ドライイースト、強力粉、ココア、塩の順に投入し、練乳と合わせた水を入れて、パン生地作りコーススタート。
10分ほど捏ねたら常温に戻したバターも投入する。
捏ねあがり。
3倍程度に膨らむまで1次発酵させる。
(HBの設定だけでは足りない場合は3倍程度まで膨らむまで追加で発酵させて下さい)
2分割して丸めなおし、ベンチタイム20分。
(生地が乾燥しないように濡れ布巾等を被せて下さい)
18×25cm程度に伸ばし、チョコチップを均等に散らす。
25cmの辺からくるくると巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
2本を交差させる。
両端の足を左右重ねるように、2本を編む。
端が下を向くように1斤型に入れる。
型いっぱいまで35℃で二次発酵させる。
180℃に余熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら、型から出して冷ます。完全に冷めてからカットして下さい。
数量:1斤型1本
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「●Wショコラブレッド」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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