イーストも使わないので、発酵時間もありません!
短時間でできるピザ生地です♪
オーブンがなければ、ガス台の魚やききでもやけます!
うすくのばして、高温でかりっとやいてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに強力粉、塩、砂糖を入れ、泡だて器で全体を混ぜたら、オイルを入れ、少しずつお湯を加えていく
まとまるまで捏ねていく(湿度でべたつき具わいが変わるので粉っぽければお湯10mlほど足す)
生地をラップに包んで丸くする
3の生地をクッキングシートにのせ、綿棒で薄く延ばす(2ミリほどがベスト)
4に生地をフォークで
数箇所穴をあけ、トマトソースやチーズをちらして、お好きな具をのせる
250度で予熱しているオーブンで10〜12分ほど焼く
\SNSでシェア/
「すぐ出来る!発酵なしのパリパリピザ生地」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!