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レモンピールとヨーグルトのマフィン

レモンピールの酸味がとってもおいしいマフィンです★ヨーグルト効果でしっとりふわふわ^^

焼きたてはふわっふわ!
冷めてもしっとりと美味しい軽めのマフィンです。

粉を入れるまではしっかりと混ぜてください。粉をいれてからは練らないように混ぜます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *は合わせてふるう。バター、卵は常温に戻しておく。オープンは170度に予熱。

  • 2

    ボールにバターを入れてよく混ぜ、砂糖を2回に分けてふわっとするまでよく混ぜる。さらに溶いた卵を2回にわけて入れ、ふわっとなるまでよく混ぜる。(ここでしっかり混ぜるのがポイント)

  • 3

    振るった*を1/3、ヨーグルトを1/3を入れてゴムベラで切るように混ぜる。これを2回繰り返す。レモンピールも入れてさっと混ぜる。

  • 4

    スプーンで型に入れて170℃のオーブンで約30〜35分、竹串を指しても生地がついてこなくなるまで焼く。

    レモンピールとヨーグルトのマフィン
  • 5

    焼き上がったら、お好みでアイシングで飾る。アイシングは卵白:粉砂糖を1:5くらいの割合で艶がでるくらいまでよく混ぜたものを使用しています。

    レモンピールとヨーグルトのマフィン
  • 6

    スプーンでアイシングをかけ、レモンピールとピスタチオを飾るとかわいいです^^

    レモンピールとヨーグルトのマフィン
  •  

    レモンピールとヨーグルトのマフィン
公開日:2011/6/8 最終更新日:2011/6/8

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • レモンピール … 50g
  • ヨーグルト … 80g
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 70g
  • 無塩バター … 70g
  • *薄力粉 … 100g
  • *ベーキングパウダー … 2g
  • <トッピング> … 
  • アイシング用粉砂糖 … 適宜
  • アイシング用卵白 … 適宜
  • レモンピール … 適宜
  • ピスタチオ … 適宜

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