スチームケースを使えばたった5分で出来ちゃうトマトカレーパスタ!!
パスタの湯掻く時間短縮のため、冷凍のパスタを使った1品。みじん切りした野菜を入れることで短時間で仕上がります。
この生パスタを使用しなくてもパスタを湯掻いて冷凍して置けばいつでも作れます。
今回は湯掻く手間を省いて作れる簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今回はこちらのプライムカレーと生パスタを使用します。
野菜は全て荒みじん切り、ウインナーはお好みで5mm〜1cmの幅に切って置きます。
スチームケースに冷凍のままパスタを入れます。
次にみじん切りして置いた野菜と小さく切ったウインナーを上から入れます。
トマトカット缶詰を、カレールウ、コンソメ、水の順番に入れます。
軽くかき混ぜて600wのレンジで5分掛けます。
出来上がったら全体にソースが混ざるように絡めてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
お好みで粉チーズやパセリを掛けても美味しいです。
数量:1人分
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「具沢山トマトカレーパスタ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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