5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

レモンティマフィン

甘酸っぱいレモンピールと紅茶のハーモニー☆


とっても食感のあるレモンピールと紅茶をマフィンにしてみました。甘過ぎずとっても食べやすいので、朝食でも美味しく頂けます。冷めても美味しいので是非おやつにも・・・。

バターと牛乳は事前に常温にして置いて下さい。粉篩いも事前に行って下さい。6のところで7割くらいのところまで生地を流して下さい。入れ過ぎると焼いた時に膨らみすぎて、溢れて流れ落ちてしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。

    レモンティマフィン
  • 2

    グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 3

    溶きほぐしておいた玉子を少しずつ入れ、よく混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 4

    篩っておいた薄力粉とベーキングパウダーと牛乳を交互に入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 5

    レモンピールを入れて軽く混ぜ合わせます。

    レモンティマフィン
  • 6

    カップに生地を入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。

    レモンティマフィン
  • 7

    こんな風にラッピングすると可愛くなりますよ〜〜〜☆

    レモンティマフィン
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 卵 … 1個分
  • 薄力粉 … 120g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 紅茶のパック … 1つ
  • 牛乳 … 50ml
  • レモンピール … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

紅茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモンピール #マフィン #ハーモニー #マフィン レモンピール #レモンピール 無塩バター #ハーモニー マフィン #マフィン 無塩バター #ハーモニー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンティマフィン」あじよし