税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ

ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ

初夏にピッタリのさわやかな冷たいお菓子です。
2つの美味しさをお楽しみ下さい。

アーモンド風味のミルクゼリーとオレンジのふるるゼリーを作ります。オレンジジュースは100%のものを使って下さい。アーモンドプードルはアーモンドエッセンスでもOKですよ。

粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に牛乳・アーモンドパウダー・グラニュー糖を入れ弱火で煮る。火を止めてゼラチン5gを加える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 2

    アーモンドパウダーをこして、粗熱が取れたら生クリームを加える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 3

    容器に6等分で小分けにして冷蔵庫で冷やす。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 4

    小鍋にオレンジジュース・グラニュー糖加え、溶けたら火を止めゼラチン5gを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 5

    2つのゼリーが固まったら、ミルクのゼリーの上にオレンジのゼリーをすくい入れる。最後にミント・オレンジのカットしたものを添える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
alohahanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

alohahanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ」alohahana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る