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ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ

初夏にピッタリのさわやかな冷たいお菓子です。
2つの美味しさをお楽しみ下さい。

アーモンド風味のミルクゼリーとオレンジのふるるゼリーを作ります。オレンジジュースは100%のものを使って下さい。アーモンドプードルはアーモンドエッセンスでもOKですよ。

粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に牛乳・アーモンドパウダー・グラニュー糖を入れ弱火で煮る。火を止めてゼラチン5gを加える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 2

    アーモンドパウダーをこして、粗熱が取れたら生クリームを加える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 3

    容器に6等分で小分けにして冷蔵庫で冷やす。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 4

    小鍋にオレンジジュース・グラニュー糖加え、溶けたら火を止めゼラチン5gを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
  • 5

    2つのゼリーが固まったら、ミルクのゼリーの上にオレンジのゼリーをすくい入れる。最後にミント・オレンジのカットしたものを添える。

    ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ
公開日:2011/6/21 最終更新日:2011/6/21

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数量:6個分

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