初夏にピッタリのさわやかな冷たいお菓子です。
2つの美味しさをお楽しみ下さい。
アーモンド風味のミルクゼリーとオレンジのふるるゼリーを作ります。オレンジジュースは100%のものを使って下さい。アーモンドプードルはアーモンドエッセンスでもOKですよ。
粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に牛乳・アーモンドパウダー・グラニュー糖を入れ弱火で煮る。火を止めてゼラチン5gを加える。
アーモンドパウダーをこして、粗熱が取れたら生クリームを加える。
容器に6等分で小分けにして冷蔵庫で冷やす。
小鍋にオレンジジュース・グラニュー糖加え、溶けたら火を止めゼラチン5gを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2つのゼリーが固まったら、ミルクのゼリーの上にオレンジのゼリーをすくい入れる。最後にミント・オレンジのカットしたものを添える。
\SNSでシェア/
「ブランマンジェのオレンジヴェリーヌ」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!