レモンピールとヨーグルトで爽やかなアイスになりました。
Cottaさんのサンプルで頂いたレモンピールを使って♪
冷凍庫に移したら2時間おき位に泡だて器でザクザクと混ぜて下さい、全体が滑らかになります。レモンピールはたっぷり入れた方が美味しいですよ(その時は少しお砂糖を減らして…)。全体を混ぜた時点で甘さを見てお好みに調節して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームと砂糖を7分立て位に泡立てる。
ヨーグルト(水切りする必要はありません)、レモンピール、レモン汁を?の生クリームに加える。
冷凍庫に入れ、2時間置きに2回程度泡だて器で混ぜる。
器に移して完成です♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「爽やかレモンヨーグルトアイス」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!