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動画で簡単ハートのマカロン

先っぽがぴゅんってしっかりしてるところがポイント♪

http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-466.html
に動画掲載してます♪「せれごごハートのマカロン」検索してね♪

工程写真なくてごめんなさい(≧≦)
その代り、動画でみると、すごくわかりやすいと思います!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をハンドミキサーでがーっとして、ちょっと泡立ってきたらグラニュー糖、食紅を追加。その後もがーっと、高級洗顔石鹸みたいなキメ艶のあるメレンゲに仕上げる

  • 2

    1にふるったアーモンドプードル、純粉糖をいっきに加え、マカロナージュ。

  • 3

    1cmの口金で絞りだし、
    爪楊枝で中央を引っ張り先っぽをピンとする。
    室内でしっかり乾燥させた後、200℃で3分160℃に下げて3分、アルミホイルを被せ100℃に下げて9分焼く

  • 4

    ジャムは緩い場合は煮詰めてカタカタにし、室温に戻したバターと生クリーム、卵黄を加え、まぜまぜ。

  • 5

    ロイヤルアイシングは、小さなたっぱーに卵白を入れ、粉砂糖を徐々に加え混ぜていく。最後に薄力粉を混ぜて出来上がり。

  • 6

    ロイヤルアイシングをOPシートで作ったコルネに入れ、
    模様を描いてアラザンをくっつける。

公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:15個分

  • 材料

  • 卵白 … 30g
  • 純粉糖 … 55g
  • アーモンドプードル … 35g
  • グラニュー糖 … 15g
  • アラザンピンク … 少々
  • 食紅 … 少々
  • イチゴジャム … 50g
  • 発酵バター … 50g
  • 生クリーム … 50g
  • 卵黄 … 1個分
  • 粉砂糖(アイシング用) … 50g
  • 卵白(アイシング用) … 9g
  • 薄力粉(アイシング用) … 5g

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