ラスクマカロンにしてるので保存がきくきくぅ(≧3≦)ノ
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-467.htmlに動画レシピ掲載してます♪
「せれごごペンギン」検索してね♪
工程写真なくてごめんなさい(≧≦)
動画でみるとよくわかると思います。。。
型紙も用意してます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココア、アーモンドパウダー、純粉糖は合わせてふるっておく
卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を投入。さらに泡立て、高級洗顔石鹸のようなきめ細かい艶のあるメレンゲに仕上げる
2と1を合体。マカロナージュ。φ0.5の口金を付けた絞り袋に入れ、手→胴体→とんとんならす→あんよの順で仕上げる
室内でしっかりとしっかりと乾燥させて、200℃で3分160℃で3分100℃で20分焼く。
アイシング用の卵白と粉砂糖を混ぜ、滑らかになったら薄力粉を混ぜ捏ねあげる。色素(分量外)やココア(分量外)を加え、色をつけ、目、くちばし、ほっぺ、おなか、あんよをかく
数量:30個くらい
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「動画de簡単ペンギンラスクマカロン」ぽんのすけ
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