ベリーミックスをたっぷり使用して、何処を食べてもベリーが楽しめるベリー好きにはたまらないパン!
レーズン酵母液と自家製サワー種使用のライ麦カンパーニュ生地にレーズンミックスをたっぷり使用し食感のアクセントに胡桃も入れました。
砂糖の変わりに刻みレーズンを使用し、自然な甘味で素材を生かしたそれぞれの味を楽しめるパンです。
刻みレーズンではなく普通に砂糖を使用する場合は粉量に対して5%の量で。
今回は粉が200gなので砂糖は10gになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
事前準備としてレーズンを細かく刻んでおく。
胡桃は180℃のオーブンで10分ローストする。
粉類と塩は合わせて篩にかけ、レーズン酵母液、サワー種、刻みレーズンを加え混ぜ合わせ、粉に水分を行き渡らせるように10分ほどオートリーズ。
2の生地を生地がなめらかになるまで10分ほど捏ねる。
3が2倍の大きさになるまで常温(25℃)で醗酵させる。
10分のベンチタイム後、30cm×25cm位になるまで麺棒で延ばす
5の生地の下半分にベリーミックスと胡桃を敷き詰める
6を半分に折り、縦横向きを変えて5等分する。
7をねじって天板に並べて50分ホイロ。
オーブンを300℃予熱後220℃で12分焼成。
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「ベリーライバトン」auko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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