マンゴとpassionフルーツの香りがたまりません。
そのままジャムとして使えるほか、製菓材料の一つとしても大活躍です。
しっかり温度管理をしながら作る事ですかね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
?鍋にpassionフルーツのピュレとマンゴピュレ、レモン汁を入れて中火にかける。
?予め、グラニュー糖の半量とペクチンを混ぜ合わせ、?が50℃くらいになったら一度に加え混ぜ、ひと煮たちさせて、残りのグラニュー糖を加え、95℃になるまで煮詰めて火を消す。
?マンゴピュレ35gとpassionフルーツのピュレ35gを別にボウルに入れ混ぜ合わせ、?に加え混ぜる。
マンゴ&passionフルーツのコンフィチュールの出来上がり♪
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「マンゴとパッションフルーツのジャム」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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