どのご家庭にもあるバナナと根強い人気のオレオクッキーのフローズンアイスの出来上がり〜♪
冷凍庫に入れたら、2、3回とりだして混ぜる、この行程を忘れないでくださいね。
オレオはクリームつきで。オレオの食感を楽しみたい方は粗めにしてもお薦めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
別ボールで生クリーム、ハチミツをいれ、軽く角ができる程度に泡立てておきます。
そこにつぶしておいたバナナを加えます。
混ぜたら、そこにヨーグルトを加え、へらで混ぜ、さらに砕いたオレオをくわえ、切るように混ぜます。
タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2〜3回取り出してよく混ぜたら 出来上がり。
器にもって召し上がれ。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「オレオとバナナのフローズンアイス」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!