アーモンドパウダー入りなので しっとりでコクコクな 美味しいパウンドケーキです♪
たっぷり アーモンドパウダーをしようして、贅沢なパウンドケーキを作りました!
工程は 混ぜるだけ☆簡単で美味しいですよ〜♪♪♪
プレーンの生地は とっても簡単に出来るので いろいろアレンジして 美味しいパウンドケーキを作ってください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻します。
小麦粉・ベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかけます。
室温に戻したバターにお砂糖を入れて、白っぽくなるまで、すり混ぜます。
バターがよく混ざったら、溶き卵を少量づつ何回かにわけて加え、そのつどよく混ぜます。
卵が入り、よく混ざったら!ふるいにかけた 小麦粉・ベーキングパウダー と アーモンドパウダーを加えて、ヘラで サックリしっかりと混ぜ合わせます。これで生地の完成です。
オーブンを170℃に予熱し、その間に型に生地を入れて、温まったオーブンに入れます。焼き始めから10分の時に、ケーキの中央に包丁で切れ目を入れ、全部で40分焼いたら出来上がりです。
私の場合3種類 同時に焼きました。プレーンな生地の中に、バナナをフォークで荒く潰して混ぜ合わせた バナナケーキ☆と
プレーンの生地の中に メープルの粒ジャムを入れたメープルケーキ☆を作りました。
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「アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪」。。。ahiru
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