税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/10(月)16:00まで

アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪

アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪

アーモンドパウダー入りなので しっとりでコクコクな 美味しいパウンドケーキです♪

たっぷり アーモンドパウダーをしようして、贅沢なパウンドケーキを作りました!
工程は 混ぜるだけ☆簡単で美味しいですよ〜♪♪♪

プレーンの生地は とっても簡単に出来るので いろいろアレンジして 美味しいパウンドケーキを作ってください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻します。
    小麦粉・ベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかけます。

  • 2

    室温に戻したバターにお砂糖を入れて、白っぽくなるまで、すり混ぜます。

  • 3

    バターがよく混ざったら、溶き卵を少量づつ何回かにわけて加え、そのつどよく混ぜます。

  • 4

    卵が入り、よく混ざったら!ふるいにかけた 小麦粉・ベーキングパウダー と アーモンドパウダーを加えて、ヘラで サックリしっかりと混ぜ合わせます。これで生地の完成です。

  • 5

    オーブンを170℃に予熱し、その間に型に生地を入れて、温まったオーブンに入れます。焼き始めから10分の時に、ケーキの中央に包丁で切れ目を入れ、全部で40分焼いたら出来上がりです。

    アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪
  • 6

    私の場合3種類 同時に焼きました。プレーンな生地の中に、バナナをフォークで荒く潰して混ぜ合わせた バナナケーキ☆と

    アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪
  • 7

    プレーンの生地の中に メープルの粒ジャムを入れたメープルケーキ☆を作りました。

    アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪
公開日:2011/6/17 最終更新日:2011/6/17

このレシピの材料

数量:18?型 1コ分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 100g
  • アーモンドパウダー … 80g
  • 砂糖 … 70g
  • バター … 100g
  • 卵 … 2コ
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
。。。ahiruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

。。。ahiruさんのレシピ一覧

プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドパウダーdeパウンドケーキ♪」。。。ahiru

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る