つぶジャムがたっぷり入って、甘くておいしい蒸しパンです(*^_^*)
コッタさんのモニター商品でいただいたブルーベリーのつぶジャムを使った蒸しパン☆
加熱すると溶ける粒ジャムを加え、かわいい仕上がりになりました♪
クリームチーズをのせてもおいしかったです☆
蒸し方によって時間が変わるので、様子を見ながら蒸して下さい。
クリームチーズをのせたり、中に入れたりすると、ブルーベリーチーズケーキのような感じで
大満足です(*^_^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、ダマを潰すようにしっかり混ぜる。
卵を溶いてこしをきり、牛乳、サラダ油をしっかり合わせる。
1に2を加え、混ぜる。
3につぶジャムを加え、混ぜ、型に入れる。
クリームチーズをお好みでのせたり、真ん中に入れる。クリームチーズはそのまま、もしくは、少量の牛乳(分量外)で溶いてペースト状にしてもよい。
蒸し器や電子レンジの蒸し機能等で、中まで火が通るように蒸す。15分程度が目安。
数量:5つ
\SNSでシェア/
「ブルーベリー蒸しパン☆」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!