5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

ゴマちゃんラスクマカロン

クッキーに近くなります!
がりがりって食感が癖になるおいしさ

型紙、myブログに掲載してます。
「せれごごゴマちゃん」検索してね♪

絞り方、マカロナージュの動画、ブログに用意してますので、ご参考に(^^)♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    純粉糖は、目の細かい裏ごし器でふるう。アーモンドパウダーはざるでざっくりふるう。

  • 2

    卵白をハンドミキサーでがーっと泡立て。途中グラニュー糖を追加して、高級洗顔石鹸のような艶々な泡に♪

  • 3

    2に1を一気に加えてマカロナージュ。

    ゴマちゃんラスクマカロン
  • 4

    φ0.5の丸型口金で手→胴体→とんとんならす→しっぽの順に描き、しっかり乾燥。
    200℃で3分160℃で3分、アルミホイルをかけて100℃で20分焼く

公開日:2011/6/20 最終更新日:2011/6/20

このレシピの材料

数量:30個くらい

  • 材料

  • 卵白 … 1個分
  • 純粉糖 … 55g
  • アーモンドプードル … 35g
  • グラニュー糖 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

マカロンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゴマちゃんラスクマカロン」ぽんのすけ