クッキーに近くなります!
がりがりって食感が癖になるおいしさ
型紙、myブログに掲載してます。
「せれごごゴマちゃん」検索してね♪
絞り方、マカロナージュの動画、ブログに用意してますので、ご参考に(^^)♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
純粉糖は、目の細かい裏ごし器でふるう。アーモンドパウダーはざるでざっくりふるう。
卵白をハンドミキサーでがーっと泡立て。途中グラニュー糖を追加して、高級洗顔石鹸のような艶々な泡に♪
2に1を一気に加えてマカロナージュ。
φ0.5の丸型口金で手→胴体→とんとんならす→しっぽの順に描き、しっかり乾燥。
200℃で3分160℃で3分、アルミホイルをかけて100℃で20分焼く
数量:30個くらい
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「ゴマちゃんラスクマカロン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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