夏にぴったり!さっぱりとした後口のムースです。
材料を混ぜるだけの簡単ムースです。
コツは特になく、ただ混ぜるだけの超簡単スイーツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハムクラッカー、もしくは全粒粉クッキーを麺棒などで砕いて、室温において柔らかくなったバターと合わせてカップの底に等分にしいておく。
ゼラチンを分量の水にふり入れ、レンジ600Wで20秒〜30秒様子を見ながら加熱し、ゼラチンを完全に溶かしておく。
※ご家庭のレンジに合わせて様子を見てください。
クリームチーズは室温におき、クリーム状にしておく。生クリームは7分だてにホイップしておく。
ヨーグルトに細目グラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、次にクリーム状のクリームチーズを入れ混ぜ合わせ、次にホイップしておいた生クリームを入れ、最後に2で溶かしておいたゼラチンとマーマレードジャムを入れ混ぜ合わせる。
1のカップに4のオレンジチーズムースを入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来あがり。
お好みでマカロンやホイップクリームやスクエアにカットしたスポンジケーキなどあるものを飾るとより一層お店made気分です♪
cottaさんのトワールPSプレゼント白(商品コード65807)にいれてもとっても可愛いです。トップ写真はクルーブ(商品コード65799)です。
数量:180mlカップ4個分
\SNSでシェア/
「すっきりオレンジチーズムース」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!