洗い物も少ない!簡単混ぜるだけのビスコッティ♪
日本的な素朴な味のビスコッティです。しっかり焼くので2週間くらい日持ちしますよ。(乾燥剤/密封容器併用)
サラダ油は、我が家ではグレープシードオイルを使っています^^
クルミをから煎りしておくと、さらに美味しいよ♪ 日持ちするので、乾燥剤と併用して可愛くラッピングしてプレゼントにも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
サラダ油と卵は、なめらかになる様に撹拌しておきます。
オーブンは170度に予熱しておく。
薄力粉のボールに、きな粉、メープルシュガー、アーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。
適度に砕いたクルミをいれ、ザックリ混ぜ合わせます。
2のボールに、サラダ油と卵を混ぜた液を入れ、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。
クッキンシートに、長方形(厚さ1cm程度)になるようにのばします。
170度のオーブンで、約20分焼き取り出します。
1cmくらいの厚さに切り分け、切った面が上になる様に均等に並べます。
160度で15分程度焼成。
焼けたら取り出し、網の上で冷ましたら完成♪
ザックザクの美味しいビスコッティの出来上がり♪
数量:約12本分
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「きな粉とメープルとクルミのビスコッティ」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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