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きな粉とメープルとクルミのビスコッティ

洗い物も少ない!簡単混ぜるだけのビスコッティ♪

日本的な素朴な味のビスコッティです。しっかり焼くので2週間くらい日持ちしますよ。(乾燥剤/密封容器併用)

サラダ油は、我が家ではグレープシードオイルを使っています^^

クルミをから煎りしておくと、さらに美味しいよ♪ 日持ちするので、乾燥剤と併用して可愛くラッピングしてプレゼントにも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。

    サラダ油と卵は、なめらかになる様に撹拌しておきます。

    オーブンは170度に予熱しておく。

  • 2

    薄力粉のボールに、きな粉、メープルシュガー、アーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。

    適度に砕いたクルミをいれ、ザックリ混ぜ合わせます。

  • 3

    2のボールに、サラダ油と卵を混ぜた液を入れ、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。

  • 4

    クッキンシートに、長方形(厚さ1cm程度)になるようにのばします。

  • 5

    170度のオーブンで、約20分焼き取り出します。

    1cmくらいの厚さに切り分け、切った面が上になる様に均等に並べます。

  • 6

    160度で15分程度焼成。
    焼けたら取り出し、網の上で冷ましたら完成♪

    ザックザクの美味しいビスコッティの出来上がり♪

公開日:2011/6/21 最終更新日:2011/6/21

このレシピの材料

数量:約12本分

  • 材料

  • 薄力粉 … 80g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • クルミ … 30g
  • きな粉 … 20g
  • 卵 … L1個
  • メープルシュガー … 45g
  • サラダ油 … 大さじ2

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