濃厚でクリーミーなストロベリーフローズンヨーグルト
家族にも大好評でした〜〜〜(o^-')b
混ぜて固めるだけで出来ちゃう♪
他のフルーツ(缶詰)でも美味しくできます!
今回は大好きな苺を使いました。
100円ローソンで買った冷凍苺が大活躍!!
混ぜ合わせはお好みの固で混ぜてください。
冷凍苺でなくても出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。
1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。
冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4〜5回ほど繰り返す。
トッピングでミントの葉や
ラズベリー・ブルーベリーなど飾ると可愛いです♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ストロベリーフローズンヨーグルト」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!