5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

レモ風味のバタークリーム

マカロンだけど、さわやかな後味(≧3≦)ノ

白くまかろんの作り方はmyブログにて♪
せれごご「白くまかろん」検索してね♪

バターはふつうのバターでもできますが、
こういう時に発酵バターを使うと、もう、むっちゃおいしいです(★▽★)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンピール、卵黄、生クリーム、コーンスターチを鍋に入れ、弱火でゆっくりとろみが出るまでかき混ぜる。

    レモ風味のバタークリーム
  • 2

    室温で戻した発酵バターを泡だて器で十分に空気を含ませ、冷めた1と混ぜ合わせる

    レモ風味のバタークリーム
公開日:2011/6/25 最終更新日:2011/6/25

このレシピの材料

数量:15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

バタークリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マカロン レモンピール #バタークリーム レモンピール #レモンピール 発酵バター #バタークリーム マカロン #マカロン 発酵バター #バタークリーム 発酵バター #生クリーム卵黄 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモ風味のバタークリーム」ぽんのすけ