お家で美味しい、ハムマヨパン♪
HBで1次発酵までおまかせして、
手軽に美味しくお家でハムマヨパン!
焼いた次の日でも、パン生地が固くならず美味しかったです♪
トッピングはパセリでも代用できますが、バジルのほうが香りがいいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライイーストを濡らさないように(HBの所定の位置があればそこで)、1〜6までの材料をHBにセットして、パン生地コースでスタート。1次発酵までおまかせ。
1次発酵が終わった生地を12等分して丸める。
乾燥しないようふんわりとラップをかけて、15〜20分休ませる。
ハムより一回り大きくなるよう、生地を手のひらやめん棒を使い押し広げる。
生地の手前よりにハムをセットしたら、端からクルクルと巻いていく。
巻き終わりは、しっかり閉じて。
巻き終わりを内側に、端と端を合わせてつまんで留める。
閉じた側を下にして縦に置き、背中から包丁を入れ下1?は残す。
切り目から、パカっと開きます。
この状態でふんわりとラップをかけて、40〜50分放置で2次発酵。
マヨネーズ・ドライバジル・お好みでチーズをトッピングしたら、180度に予熱したオーブンで15分。
ご家庭のオーブンにより、温度・時間は調整して下さい。
美味しそうに、焼き上がりました〜♪
数量:12個
\SNSでシェア/
「*ハムマヨパン*」macha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!