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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*ハムマヨパン*

*ハムマヨパン*

お家で美味しい、ハムマヨパン♪

HBで1次発酵までおまかせして、

手軽に美味しくお家でハムマヨパン!

焼いた次の日でも、パン生地が固くならず美味しかったです♪

トッピングはパセリでも代用できますが、バジルのほうが香りがいいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイーストを濡らさないように(HBの所定の位置があればそこで)、1〜6までの材料をHBにセットして、パン生地コースでスタート。1次発酵までおまかせ。

    *ハムマヨパン*
  • 2

    1次発酵が終わった生地を12等分して丸める。
    乾燥しないようふんわりとラップをかけて、15〜20分休ませる。

    *ハムマヨパン*
  • 3

    ハムより一回り大きくなるよう、生地を手のひらやめん棒を使い押し広げる。

    *ハムマヨパン*
  • 4

    生地の手前よりにハムをセットしたら、端からクルクルと巻いていく。

    *ハムマヨパン*
  • 5

    巻き終わりは、しっかり閉じて。

    *ハムマヨパン*
  • 6

    巻き終わりを内側に、端と端を合わせてつまんで留める。

    *ハムマヨパン*
  • 7

    閉じた側を下にして縦に置き、背中から包丁を入れ下1?は残す。

    *ハムマヨパン*
  • 8

    切り目から、パカっと開きます。

    *ハムマヨパン*
  • 9

    この状態でふんわりとラップをかけて、40〜50分放置で2次発酵。

    *ハムマヨパン*
  • 10

    マヨネーズ・ドライバジル・お好みでチーズをトッピングしたら、180度に予熱したオーブンで15分。
    ご家庭のオーブンにより、温度・時間は調整して下さい。

    *ハムマヨパン*
  • 11

    美味しそうに、焼き上がりました〜♪

    *ハムマヨパン*

このレシピの材料

数量:12個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 4g
  • バター … 30g
  • 牛乳 … 200cc
  • ドライイースト … 6g
  • ハム … 12枚
  • マヨネーズ … 適量
  • ドライバジル … 適量

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