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第一次作土司:英式白土司

採用冷藏中種的簡單英式白土司,意外的好吃

前一夜準備好的中種麺團,冷藏後吸滿水分,讓隔天出爐的土司好柔緻好好吃:)

第一次作,成果還不是非常完美,但我很滿足!
覺得自己做得怎麼樣都好吃! 期待明天的早餐:)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    前一夜要準備好的中種麺團:
    日清山茶花高筋麺粉245g(70%)+冰水161g(70%)+一點點點酵母(約3/4t的1/5)
    1.大致揉成團即可,不用揉太久
    2.放進保鮮盒冷藏一整夜到隔天

    第一次作土司:英式白土司
  • 2

    主麺團的製作
    1.把冷藏中種加上剩下的高筋麺粉105g、速發乾酵母3/4t、水70g、鹽和細砂糖,還有無鹽butter手揉成團
    2.第一次發酵30~40分(當下31度,好熱)

    第一次作土司:英式白土司
  • 3

    3.第一次發酵好的麺團拿出,分成兩等分。滾圓後休息15分鐘

    第一次作土司:英式白土司
  • 4

    4. 接著把2個麺團分別滾長,捲起來以後再休息15分鐘

    第一次作土司:英式白土司
  • 5

    5.接著把長長麺團再一次滾長,捲起來以後放進土司模中,噴一點水〜
    覺得麺團總是會發得白白胖胖的〜好可愛

    第一次作土司:英式白土司
  • 6

    7. put into oven 170度〜38分鐘

  •  

    第一次作土司:英式白土司
公開日:2011/6/27 最終更新日:2011/6/27

このレシピの材料

数量:12兩土司

  • 材料

  • 日清山茶花高筋麺粉 … 350g
  • 速發乾酵母 … 3/4t
  • 無鹽butter … 20g
  • 鹽 … 1/2t
  • 細砂糖 … 20g
  • 冰水 … 230g
  • キャッツキル ペストリーメジャーボード … 

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