みんな大好きなマカロンを可愛い感じにデコレーション!
基本のマカロンにデコレーションで可愛らしくしてみました。
・オーブンは230度に予熱
・アーモンドパウダーと純粉糖を合わせてふるっておく。
・バターは常温にしておく
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とグラニュー糖で火にかけ水あめを作る。
卵白を泡立て?を加えイタリアンメレンゲを作る。
アーモンドパウダーと純粉糖をふるったボールに卵白を加え合わせていく。
?にイタリアンメレンゲをを3回に分けて加えていく。
均一になるまで混ぜる。
合わせた生地をマカロナージュ(泡をつぶしていく)してトロっとしたら絞り袋に入れる。
天板にオーブンシート敷き、3cmの円で絞り出す。
表面が乾くまでおいて置く。
230度に予熱したオーブン3分、140度に下げて15分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷めたらシートをはがす。
バニラクリームはボールに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
牛乳にバニラビーンズを加え軽く沸騰させ(10)に少しずつ加え全部入れたら火にかけツヤツヤのクリームになったら火からはずし冷やす。
バターを白っぽくなるまで泡立て、3回に分け(11)を加えクリームを仕上げる。
クリームをはさみ、アイシングでアラザンをデコレーションしたら出来上がりです。
数量:3cm/20個分
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「ピンクのマカロン☆きらきらデコ」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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