オレンジとマンゴーとチョコの層がうまくマッチして、かなりおいしいですwwとろ〜りとろけちゃいますよ
2層でおいしくできるものを考えました
さっぱりしてるのに、とろ〜り生なかんじが、たまりませんよ
時間はかかるけど作っていく過程は簡単なことばかりです
よく冷やすこと
あせらずすると、うまくできません
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロテッサーに材料を全ていれ塊になるまで混ぜます
1晩生地を寝かせます
15cmのタルト型にしきつめ180度に予熱してあるオーブンでおもしをのせて15分。
はずして10分焼きます
焼いている間にガナッシュを作ります
鍋に材料をいれ沸騰直前まで煮詰めます
タルト型に流し2,3時間冷蔵庫で冷やします
固めている間にマンゴーチーズをつくります
ミキサーに全ての材料をいれ、なめらかになるまでかけます
生地に流し込みます
2,3時間冷蔵庫で冷やします
オレンジソースを作ります
オレンジジュースとグラニュー糖を鍋にかけ弱火で煮込みます
水で溶いたコンスターチもいれ、火をきります
祖熱がとれたらオレンジキュラソーをいれ冷やします
固まった生地の上からはけでオレンジソースをかけます
できあがり♪
これの余りを利用してカップデザートできるよ
数量:15cm1台
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「オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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