いわゆる白パン(≧3≦)ノ
粉は3種類使ってますが、
強力粉のみでも大丈夫です。
ココア1gのスプーン1はなければ小さじ1/4弱で。
滑らかなペースト状が描きやすいです
オーブン温度、時間は、オーブンによって多少異なってきますので、ご注意ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★以外の材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ1つ30gに分割。ベンチタイム20分
生地を平たく伸ばし、1部をカット。大きな方を折りたたみながら卵型に丸める
小さい方をさらに3分割し、
耳、鼻にする。
耳は丸くしていったんくっつけてから、伸ばして折りたたむ
成形発酵35℃で40分程度。
★の材料をぐりぐり混ぜて三角形のOPシートに入れ、お目目を描く。与力があれば赤の食紅を入れてピンクを作りほっぺを
140℃で10分、100℃に下げて10分焼く
数量:15コ分
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「しろぶたパン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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