朝から、ほんわり優しい甘さを頂きましょ☆
練乳たっぷりでリッチな風味です。
懐かしいような甘さが、舌にも気持にも優しいジャムです。
長期保存をする際は、脱気等行って下さい。冷えると少し固くなります。出来上がりはゆるいかな、くらいでOkです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保存用の瓶とキャップを煮沸消毒しておく。
小鍋に材料を全て計り取る。
中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮詰める。
焦げないようにゴムべら等で混ぜながら、半分くらいまで煮詰めたら出来上がり。
熱いうちに瓶につめる。長期保存をする際は、脱気等行って下さい。
数量:約200mL
\SNSでシェア/
「ほんわか優しい甘さ☆ミルクジャム」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!