きな粉をたっぷり感じられるクッキーです。ぜひ緑茶とどうぞ!!
黒糖を使ってコクを出し、砂糖も大幅カットしました。バターも卵も使わずヘルシー!!
しかも米粉使用で粉をふるう手間も省いちゃいます♪
まとめにくい記事ですが、袋に入れてギュギュっとすると大丈夫です。最後にまぶす粉はきな粉だけでもOKですよー!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オイルに黒糖を入れしっかり混ぜ合わせる。
豆乳を加えたら、アーモンドプードルを入れ混ぜる。
米粉ときな粉を入れ、ゴムヘラで混ぜる。結構パッサパサしてますがお気になさらずに…
ビニール袋に入れて(ムリヤリまとめて)四角く平らに伸ばし、1h以上冷蔵庫で休ませる。
さいの目にカットして天板に並べる。
170℃に余熱したオーブンで13〜15分焼いて冷ます。
完全に冷めたら粉糖+きな粉(分量外)を周りにまぶして出来上がり。
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「米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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