キャロブパウダーで作るアイス
キャロブパウダーが無ければココアで!
アイスクリームメーカーがなくてもできます!
アイスクリームメーカーがなければ、2の時にゴムベラでサックリとまぜたらパットに入れて冷凍庫に→30分ほどたったらまたゴムベラでさっくり混ぜ冷凍庫にいれる(3回程くりかえしたら完成!)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームときび砂糖をいれて8分だてする
1に残りの材料をいれてさっとまぜ、アイスクリームメーカーに入れる
数量:プリンカップで8個程
\SNSでシェア/
「キャロブアイス」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!