アイスクリームメーカーがなくても簡単あっという間!爽やかなアイスの出来上がり♪
ペパーミントエッセンスの量でミントの風味の調整が出来ます♪
時間はかかりますが、途中混ぜてあげることでふんわり仕上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷たい生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーor泡だて器で8分立てに泡立てる。
ペパーミントエッセンス、牛乳を加え低速でさっと10秒ほど混ぜ合わせる。
容器に入れてふたをしたら冷凍庫へ50分程入れる。
取り出して 泡だて器orフォークなどで空気を含ませるようにグルグルと混ぜる。
?〜?の工程を3〜4回繰り返す。アイスがある程度固まってきたところで、刻んだチョコレートを加え混ぜる。
冷凍庫から出して混ぜる工程、2回目の後ぐらいです。
アイスクリームメーカーがある場合は?の工程後アイスクリームメーカーで撹拌し、出来上がる2〜3分前に刻んだチョコレートを加える。出来上がってすぐは柔らかく溶けやすいので容器に入れて、いったん冷凍庫で冷やした方がいいです♪
野田琺瑯の深型Mサイズがちょうどです☆
ラッピングはコチラを利用しました♪とても頑丈でサイズがちょうどよいです♪
数量:アイスカップ5〜6個分
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「爽やか*ホワイトチョコミントアイス」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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