暑い夏にさっぱりとしたコーヒームースで楽しいおやつ♪
材料を混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。ムースなのにさっぱり風味なので、暑い夏に最適。甘さが足りない方はブラウンシュガーをちょっと多めにしてくださいね。
こくを出すためにブラウンシュガーを使いましたが、あっさり味がお好みだったら白いお砂糖に代えてみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
氷水で板ゼラチンをふやかしておく。
インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
プレーンヨーグルト、ブラウンシュガー、お湯で溶いたコーヒー、コーヒーエッセンス、コンデンスミルクをボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
湯煎にかけて1.のゼラチンを溶かし、3.のボウルに加え、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくって器に盛り、コーヒーパックスを飾る。
\SNSでシェア/
「さっぱりコーヒームース」coocky
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!