メープルシロップとメープルシュガーを使ってワッフル作りました♪くるみのサクサク感が美味しいです♪
バナナ酵母を元にメイプルシロップとメープルシュガーのダブル使いでワッフル作りました。そんなに甘くないので、上にアイスをのせたり、アレンジOKです。
コツは元種と卵を先に混ぜた方が他の材料も混ぜやすいです。ワッフルを焼く機会は良く熱してからやると、くっつきません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
元種を量り、そこに卵を入れ混ぜる。
バターを200Wで溶かしておく。そして全ての材料を入れて、混ぜる。くるみは割りながら入れる。
ラップをし、発酵させる。
2倍になったらOK.(今回は30度の室内で2時間45分でした)
ワッフルを焼く機械で挟んで焼く。焼き色がついたらOK
画像のように熱々に、アイスなどをのっけてもおいしかったです。
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「ダブルメープルワッフル」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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