失敗しらず!ふわふわ美味しいアイスです♪
アイスクリームメーカー不使用のリッチなアイスです*
卵黄はトロミがつくまでしっかり加熱、泡立ててくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄を入れ軽く混ぜたら、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでしっかり混ぜる。牛乳を4〜5回に分けながら加え混ぜる。さらにメイプルオイルを加えさっと混ぜ合わせる。
鍋に移して中火にかける。ゴムベラなどで絶えず混ぜながら温める。(混ぜ続けないと卵黄に火が通ってダマになります)
全体的に黄色っぽくなり、とろみがついて 鍋を傾けて薄くなった生地の部分をゴムベラでさっと線を引いてみて、その線が残ればOKです
ボウルに移し氷水にあてながらハンドミキサーで空気を含ませるようにふんわりとするまで混ぜる。(中速1分ほど)
生クリームを8分立てに泡立てる。
?のボウルに、生クリームを加え混ぜ合わせたら、お好みのカップに入れて冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです♪
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「簡単ミルキー*メイプルアイス」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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