"野菜パウダーでカラフルパスタ"のアレンジです。最後の工程が違うだけでがらっと違うイメージに♪
野菜パウダー使用で、手間と難しさを大幅カット☆ 表面を乾燥させるので、乾麺のコシと生パスタのもちもち感をあわせもった麺です。 パスタマシンがあれば簡単綺麗にできますが、なくてもOK。 贈り物や特別な日にぜひ♪
コツやポイントは、レシピID: 00002396に詳しく書いていますので、あわせてご覧くださいね♪
セモリナ粉:薄力粉+強力粉の割合は、好みでOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
伸す作業までは、レシピID: 00002396 を参照。
厚さは1?ほどに伸ばす。
1枚ずつ、周りをぎざぎざのピザカッターでカットしていく。
さらに縦に半分にカットする。(3.5〜4cmくらい)
横むきに、3より少し小さい幅でカットする。(2〜3cmくらい)
真ん中を手でくしゅくしゅっとする。
1時間ほど乾燥させて、りぼん型のパスタ″ファルファッレ"のできあがり♪
しっかり乾燥させれば、保存も可能。贈り物にも♪
サラダやスープにお勧めです*
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「手打ち☆ストライプ*りぼんパスタ」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!