ココナッツとマンゴーたっぷりの、夏を感じるパンです♪
ホシノ天然酵母でゆっくり発酵させて〜しっとりと美味しいパンです^^ココナッツ風味たっぷりの生地に、ココナッツクリームを巻き込み、マンゴーの甘いピールも出会える〜夏!なパンになりました^^
薄力粉を混ぜると、さくっとお菓子風な食感に近づきます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライマンゴーは、みじん切りにしておく。HBの場合→☆以外の材料を天然酵母コースで一次発酵までお任せ^^
(ドライマンゴーは、具材投入で入れる)
手捏ねの場合→粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる。牛乳、ココナツミルクを加えなめらかになるまで15分程度捏ねる。バターを加え更に10分程度捏ね、表面がつやつやに張るようにする。ドライマンゴーを混ぜ合わせ、生地になじんだら、生地を丸めラップを被せ2倍になるまで発酵させる。(30℃で5時間程度)
発酵後の写真。
発酵中に、ココナッツクリームを作ります(☆)
バター、常温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
卵黄を入れ、さらに混ぜる。
ふるった薄力粉、ココナッツロングを入れ、よく混ぜ、冷やしておく。
2等分し、丸め、固くしぼった布巾をかけ、ベンチタイム15分。
25×15程度に伸ばす。
手前3分の2程度にクリームを塗る。
くるくると巻き、しっかりと綴じ目を綴じる。
縦半分に切り、断面を上に向けるように、くるくる巻いていく。
型に入れ、暖かいところで1時間程度、2倍の大きさになるくらいまで発酵。
200℃で20分程度焼成。
断面図です^^
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「【天然酵母】ココナツ&マンゴーブレッド。」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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