最後の揚げる以外が火を使わないコロッケ。かぼちゃ苦手でも食べれます!
旦那がかぼちゃの甘さが苦手。中にいろんな具材を入れてかぼちゃの風味もちゃんと生かしたコロッケです。見た目もまんまるでかわいいですよ♪少し小さめに作ってお弁当にもどうぞ。
粗挽きブラックペッパーは多めの方が美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは洗ってわたをとり、適当な大きさにカットする。耐熱皿に入れてラップし、レンジ500Wで5分から5分30秒。竹串がす〜っと通るようになったらOK。
耐熱容器に玉ねぎのみじん切りと1センチ角位に切ったベーコンを入れる。ふんわりラップし、レンジで500W1分30秒。
ボウルに?のかぼちゃをつぶす。?とザクザク切った茹で卵を入れる。
片栗粉、ウスターソース、塩こしょう、粗挽きブラックペッパーも入れてよく混ぜ合わせる。
12等分くらいにして丸く丸めておく。
小麦粉、溶き卵、パン粉の準備つけて衣を作る。
熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
数量:12個くらい
\SNSでシェア/
「まんまるかぼちゃコロッケ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!