後味に残る 塩味 がポイントのスノーボールです♪
子供達と一緒に簡単に出来るお菓子を作りたくて考えました♪
材料を混ぜて丸めて焼くだけの簡単で美味しいお菓子です*
薄力粉を少し減らして、ココアパウダーや抹茶パウダーを入れると違う味が色々楽しめます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターをクリーム状になるまでしっかり混ぜ、砂糖を加える。
振るった、アーモンドパウダー・薄力粉・塩・バニラエッセンスを加え混ぜる。
一口大に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べ、冷凍庫で15分冷やす。
160度に温めたオーブンで15〜20分焼く。
完全に冷めてから粉砂糖をふる。
数量:一口サイズ約50個
\SNSでシェア/
「塩*スノーボール*」さおりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!