cottaさんのマフィンミックスで簡単に作れるマフィンです。
手軽なマフィンミックスはフィリングを変えると色々楽しめていいですね〜**今回は大好きなオレンジとキャラメルの組み合わせにしてみました^^*使ったカップはcottaさんのMC-82ペットケーキカップ(商品番号056704)です。
わりとボリュームが出るので型に入れ過ぎると溢れてしまいます^^;焼きあがった生地が冷めたら、乾燥させないようにビニール袋に1晩ほど入れておくとさらにしっとりした食感になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルチョコチップに軽く薄力粉をまぶしておく。
卵と牛乳は室温に戻し、無塩バターを湯煎か電子レンジで溶かし人肌くらいにしておく。
オーブンを170℃に余熱する。
マフィンミックス・卵・牛乳・溶かしバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで約3分間混ぜ合わせる。
オレンジカットとキャラメルチョコチップを加え、全体に行き渡るようにゴムベラでさっくり混ぜる。
型に生地を7分目まで入れ、170℃のオーブンで約15分焼く。
(ご家庭のオーブンにより温度や焼き時間は調節してください。)
ケーキクーラーにのせ冷ます。
お好みでアーモンドスライスをのせて焼いても香ばしくて美味しいです。
cottaさんの「ルックバッグNo.4S無地」(商品番号011065)+レースペーパーでラッピングしてみました。
数量:ミニマフィンカップ15個
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「ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン」エクレア
© 2006 cotta Co., Ltd.
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